Search This Blog

Saturday, November 9, 2013

WOMEN'S FUTSAL WORLD CUP 2013: En un partido plasmado por el juego táctico y fuerte, la Selección de Paraguay derrotó a su similar de China

El primer partido del segundo día de enfrentamientos en el Mundial Femenino de Fútbol de Salón, dejó como triunfador al cuadro de Paraguay.
Los primeros minutos del compromiso estuvieron enmarcados por el juego fuerte entre ambos conjuntos especialmente en la mitad del maderámen.
El quinteto de mayor iniciativa fue el oriental que intentaba llegar por los costados con jugadoras como Lin Yu – Hui.
Sobre el minuto 11 llegarían las dos anotaciones de la primera etapa. China se encargaría de abrir el marcador con un remate de derecha de la deportista Shieh I – Ling, quien venció a la guardameta paraguaya Gloria Rodríguez, pero 20 segundos después Anabel Rodríguez igualaría las acciones para irse al entretiempo.
El comienzo del periodo final mantuvo su misma evolución y con el objetivo de conseguir la victoria, los equipos salieron al terreno de juego.
El nivel ofensivo con el paso del tiempo emparejaba y las jugadas tenían su epicentro en el centro del campo.
Los estrategas en varias oportunidades optaron por modificar su esquema de juego para conseguir una anotación y de esta manera la selección de China Taipéi consiguió irse adelante en el marcador.
Paraguay reaccionó de manera rápida y en un minuto logró remontar el marcador 3-2, luego de dos errores en la zona defensiva de su adversario.
Al final, con este marcador las guaraníes consiguieron su primer triunfo en el certamen mientras China ya piensa en su próximo rival.

Cronometro:Marco Álvarez / Colombia

Taiwan:Tsai Ming-Juang, Huang Siang – Ling, Chen Yen – Lin, Chang Wi – Chen, Lee Yi – Chi, Shieh I – Ling, Chiang Pei – Ling, Lin Chia – Hui, Yu Fa An – Chi, Lin Yu – Hui y Tsai Shin – Yun.
Goles:Shieh I – Ling (Min 11) y Lin Yu-Hui (Min 14 ST).
Amarillas:Chiang Pei – Ling  (Min 13), Tsai Shin – Yun (Min 14 ST) y Shieh I – Ling (Min 10 ST)
Director Técnico:Lee Ying Wei

Paraguay:Amalia Garcete, Silvia Getto, Gabriel Báez, Mara Rolón, Ana González, Angélica Vásquez, Noelia Barrios, Natalia González, Myriam Vielma, Cynthia Torres, Anabel Rodriguez y Gloria Rodríguez.
Goles:Silvia Getto (Min 16 ST), Anabel Rodriguez (Min 11) y Noelia Barrios (Min 16 ST).
Amarillas:Ana González (Min 16 ST).
Descalificada:Noelia Barrios (Min 18 ST).